Mesa redonda sobre periodismo agroalimentario en Jaén
Bajo el título ¿Por qué ha llegado el aceite de oliva a sus máximos históricos? la mesa redonda organizada por la demarcación en Jaén del Colegio de Periodistas y la Asociación de la Prensa de Jaén tendrá lugar el próximo 26 de octubre a las 19:00h en el Aula de Cultura de la Diputación.
La presidenta de la Asociación de Periodistas Agroalimentarios de España (APAE), Elisa Plumed, y la presentadora del programa “Tierra y Mar” de Canal Sur Televisión, Marisa Gallego, profundizarán en las claves de la escalada de precios del aceite de oliva en la mesa redonda organizada por la demarcación en Jaén del Colegio de Periodistas de Andalucía y la Asociación de la Prensa de Jaén (APJ) que estará moderada por el colegiado, vocal de la demarcación y director de la revista ‘Oleum Xauen’, Asensio López.
Durante el acto ambas periodistas analizarán también la situación del periodismo agroalimentario, su evolución y perspectivas de futuro, así como el papel que deben jugar los profesionales de la información en situaciones extraordinarias y sin precedentes como podríamos calificar la actual que vive el olivar y los aceites de oliva, con precios en máximos históricos como consecuencia de una situación inédita motivada por dos campañas consecutivas de escasa producción.