Ciclo Periodismo y AOVE

Ciclo ‘Periodismo y AOVE’ en Jaén

La gerente de la Interprofesional del Aceite de Oliva Español, Teresa Pérez, analizará en una conferencia cuestiones relacionadas con el producto estrella de la economía provincial y su traslación informativa a la opinión pública

La gerente de la Interprofesional del Aceite de Oliva Español, Teresa Pérez, analizará en una conferencia organizada por la demarcación en Jaén del Colegio Profesional de Periodistas de Andalucía y la Asociación de la Prensa de Jaén (APJ) los quince años de promoción desarrollada por esta organización.

Dicho acto forma parte del ciclo “Periodismo y AOVE en el mar de olivos”, con el que el Colegio de Periodistas y la APJ quieren profundizar en las claves y la situación del sector del olivar y de los aceites de oliva y su traslación informativa a la opinión pública.

La conferencia de Teresa Pérez tendrá lugar a las 19:00 horas del próximo jueves 4 de abril en el Aula de Cultura de la Diputación Provincial de Jaén, institución que colabora en este acto.

La Interprofesional del Aceite de Oliva Español es una organización sin ánimo de lucro, que ha cumplido ya sus 15 años de andadura y que agrupa todos los eslabones de la cadena de producción y comercialización de los aceites de oliva donde trabajan fundamentalmente en promocionar el consumo de los Aceites de Oliva de España en todo el mundo. Además, impulsa y lidera multitud de programas de I+D+i con el objetivo de potenciar los procesos de innovación en los ámbitos relacionados con los aceites de oliva: el cultivo, la transformación, el consumo y, por supuesto, la salud.

El ciclo “Periodismo y AOVE en el mar de olivos”, tiene previsto seguir profundizando a lo largo de este año en el maridaje entre periodismo y aceite de oliva con el tratamiento de asuntos como el Consejo Oleícola Internacional (COI), el Mercado y precios del AOVE, la Concentración de la oferta: Los grupos de Jaén, o el futuro qué le espera al sector después de las ayudas.